Fettisdagen = Fat tuesday = Mardi gras
Pas de crepes pour nous cette année mais des Semlor (ou une Semla):
Photo Marie-Louise Johansson / www.imagebank.sweden.se
Dans notre restaurant d'entreprise, c'était un petit gâteau type brioche parfumé à la cardamone, avec une couche de pate d'amandes, de la chantilly et saupoudré de sucre glace.
Pas mauvais mais je ne suis pas fan de chantilly donc je préfère de loin un kanelbulle.
Mercredi dernier, en sortant du boulot, une nyponsoppa nous était offerte gracieusement et ça par contre, j'ai beaucoup aimé. C'est une soupe chaude d'églantine avec des macarons aux amandes et de la crème chantilly (encore et toujours...)
Imaginez donc la même chose que la photo ci dessous mais.... dans un gobelet en carton:
Photo: Pål Allan / www.imagebank.sweden.se
Malgré ces découvertes, la cuisine/nourriture française (surtout les fruits/légumes frais et le fromage) me manquent !